Дата: Понедельник, 12 Сентябрь 2011, 18:33 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 08 Июль 2009
Статус: Offline
Мой словарный запас сегодня не богат, но цензура его сюда не пропустит. В общем, утром я застала свою машину в украшенном виде. У какого-то горе-художника руки или что там еще зачесались разрисовать несколько машин во дворе. Мою он тоже не смог пропустить. У меня по сему поводу вопрос: как все энто дело можно привести в первоначальное состояние? Со стеклами я понимаю проблем не должно возникнуть, а с ЛКП что делать?
Дата: Понедельник, 12 Сентябрь 2011, 19:40 | Сообщение # 3
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
unicle13, Пока краска свежая-можно попробовать снять обычным растительным маслом, а потом помыть с шампунем. Но если уже засохла...краска скорее всего простая, не автоэмаль, можно попробовать снять мягким растворителем, только лучше сделать это на СТО где красят машины, а потом отполировать. Я бы сам не стал-очень велик риск испортить.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Понедельник, 12 Сентябрь 2011, 20:49 | Сообщение # 4
Загрузка наград ...
Самый справедливый модератор
Администратор
В клубе с: 22 Февраль 2010
malinki, стёкла растворителем. А кузов, можно попробовать самим в ручную. Покупаете полироль (фарекла, либо темпо), маркировка G3 абразивная. Очень хорошо смываете грязь с места, которое будите полировать. Смачиваете место полирования, мажете обильно полиролью и круговыми движениями начинаете втирать полироль тряпочкой. Для более лучшего полирования, после G3 можно купить полироль молочко (G10), мажете кузов, ждёте пока высохнет, а потом на сухую стираете.
[p.s.]Думаю художества сотруться без глубокой полировки (без применения наждачной бумаги).[/p.s.]
Дата: Понедельник, 12 Сентябрь 2011, 21:09 | Сообщение # 5
Загрузка наград ...
Взаимопонимание, уважение и толерантность!
Администратор
В клубе с: 19 Сентябрь 2008
Quote (denis23_05)
А кузов, можно попробовать самим в ручную
В первую очередь как сказал Останий, каким-то мягким растворителем (сольвент, скипидар, уайт-спирит). Можно попробовать, только очень аккуратно, на маленьком участке, бензином для зажигалок. А еще лучше все пробы проводить на стекле. Ну а если ничего не возьмет, только тогда пробовать полироли. И ни в коем случае раньше. И желательно у профессионалов.
Дата: Четверг, 22 Сентябрь 2011, 10:05 | Сообщение # 7
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 04 Сентябрь 2011
Вот блин.. и ума у кого-то хватило такое сделать. руки бы поотрывать...у нас был случай: приехали к знакомым в гости. Машину во дворе оставили. Когда уезжали через три часа, оказалось, что нам прокололи колесо.
Дата: Понедельник, 24 Октябрь 2011, 11:57 | Сообщение # 9
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 04 Май 2011
На сером бампере пиканты чужая машина оставила бордовый след, уайт-спиритом, водой и прочим не оттералось, уже думал так и оставить, а потом попалась мелкоабразивная полироль, вот ею все нормально оттерлось. Только на белой салфетке, которой тер, еще и серая краска осталась (та, которой царапину закрашивал). То есть свежую краску абразивная полироль хорошо убирает.
Сообщение отредактировал VovkaD - Понедельник, 24 Октябрь 2011, 13:54