Дата: Понедельник, 28 Март 2011, 13:14 | Сообщение # 16
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 18 Август 2010
Статус: Offline
Lenchus, мдя.. сочувствую. А машину утром автозапуском заводили? обогрев заднего стекла был включен? Я снял обшивку двери багажника, у меня болтался провод с "-" клеммой которая на стекло припаивается.
1XTR, у меня нет автозапуска, да и в машину когда села даже ключ в замок зажигания не успела вставить, только дверь захлопнула и тут же услышала звон на сервисе кстати сказали, что такое могло случиться только от удара, а рассыпалось полностью по тому как стекло каленое и так и задумано мне казалось оно по принципу лобового сделано, т.е. рассыпаться ну никак не должно.
мне казалось оно по принципу лобового сделано, т.е. рассыпаться ну никак не должно.
Заднее и боковые просто закаленные. Переднее - триплекс (2 слоя стекла, а между ними вклеена пленка). Думаю, от удара бы сразу рассыпалось. Может быть, в процессе закалки образовались излишние напряжения. Терпело, терпело, и не выдержало. Теоретически такое возможно из-за нарушенного процесса закалки. Говорят, с Матизами такое часто происходит.
Дата: Четверг, 31 Март 2011, 14:56 | Сообщение # 19
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 07 Апрель 2010
Oleg, вот про Матизы я тоже слышала и на форуме это где-то обсуждалось! Но не хотелось бы думать что это брак, но, понятное дело, еще меньше хотелось бы думать, что это недоброжелатели поэтому просто езжу пока с замотанным стрэйч-пленкой багажником и жду стекла
Дата: Четверг, 31 Март 2011, 15:00 | Сообщение # 20
Загрузка наград ...
Взаимопонимание, уважение и толерантность!
Администратор
В клубе с: 19 Сентябрь 2008
Буквально на днях увидел RAV 4 с такой же бедой. Осколки висели на тонировке. Хозяйка сказала, что само ни с того, ни с сего лопнуло. Так что это беда даже более дорогих машин.
Дата: Четверг, 31 Март 2011, 21:16 | Сообщение # 23
Загрузка наград ...
Модератор
В клубе с: 04 Май 2009
У меня у знакомой, тоже на Опеле Корсе, такое случилось, загнали на ночь в гараж, все в порядке было, а утром пришли, а стекло обсыпалась, само по себе. В сервисе сказали из-за перепада температуры
Дата: Понедельник, 21 Ноябрь 2011, 16:32 | Сообщение # 24
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 17 Июнь 2010
Вчера какие-то козлы разбили заднее стекло моей машинки.. посоветуйте, какое именно стекло нужно заказать (номер), чтобы оно полностью соответствовала оригинальному? В темке нашла ссылки на Экзист, но так и не поняла, какое именено мне нужно.. Машинка 2010гв, МКПП, 1,0. Буду премного благодарна за совет!
Kia Picanto
Comfort
2010
МКПП
1,0л
Купила!! Катаюсь уже
Дата: Понедельник, 21 Ноябрь 2011, 17:54 | Сообщение # 25
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 05 Октябрь 2010
Насчет стекла-тоже меняли заднее стекло-самое главное посмотрите остались ли резинки-по краям стекла-их две-держатся на двухстороннем скотче-если потерялись-то лучше заказать-цена в Экзисте не дороже 100 руб.за штуку-без них можно но зазор будет виден...я заказывал китайское стекло-подошло