подскажите пожалуйста, как нам вернуть пороги в пристойное состояние? Что купить и как лучше это хозяйство прилепить?
С недавних пор порог с одной стороны стал давать трещину, т.е. отходить и образовалась дырка (см. фотки)
Вполне отчетливо видно, что там какие-то резиновые пимпочки, которые как раз и порвались/оторвались: .
При первом осмотре вроде порог открутить большой проблемы не составит, а дальше как быть, что нужно купить и как их туда прицепить (на клей?) Растолкуйте для неграмотных Заранее спасибо.
Пороги сидят на пистонах. Сами по себе пистоны не могут отвалиться. На что-нибудь наезжали? Прикрепить их можно пистонами обратно. В сервисе. Придется купить пистоны, при условии, что на самих порогах не повреждены места крепления пистонов
Galchonok Спасибо за ответ, внесу немного ясности.
Наезжали на что-нибудь или нет, скорее да чем нет... Но не думала, что это так критично
Пистоны, если это имеется ввиду те штыречки на картинке торчащие из корпуса машины, они целы (как мне кажется), а вот сами крепления которые на пороге, они то вот как раз и развалились!
Можно ли что-нибудь с ними (креплениями) сделать? или уже все?..
Пистоны - это именно те штыречки. К сожалению, надо показать сервису. Скорее всего, менять целиком вместе с накладкой порога. Имейте ввиду, что этот порог еще и красить надо. Восстановить сломанные крепления нельзя. Будет все время отваливаться порог. Поэтому, тут менять надо.
Если есть в вашей округе мужик с руками, покажите ему.. Может там и на супер-клей посадить можно. или как нить прикрутить... менять пороги, да еще красить их.. дороговато выйдет..
Galchonok, Есть такой клей ЦИАНОКРИЛ. Используется при сборке наружней рекламы,например. Если приклеить им,то скорее уж вырвешь потом дырку в пороге,чем оторвешь в пиклееном месте.Только клейте сухие,чистые и обезжиренные поверхности. И с пальцами аккуратнее-кожу он склеивает так-же хорошо и мгновенно. А то как бы потом часть кожи срезать не пришлось.Используйте перчатки.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Секундный клей (3 рубля пучок тюбиков) - то же самое. Только свежий. На этой же основе были медицинские клеи, для быстой заделки краев ран. Замечательная была вещь. Жалко, давно не попадался.
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 03 Июнь 2009, 19:55
Oleg, Чистый цианокрил и секундный клей на основе цианокрила-две большие разницы. Уж поверь мне-я с ним работал лично.Непроверенное советовать бы не стал.Главное правильно склеить. Мы кусочек монолитного поликарбоната,приклеенный бетонному потолку не могли оторвать даже плоскогубцами, повиснув на них.В результате- сломали его рядом.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Суббота, 04 Июль 2009, 23:06 | Сообщение # 14
Загрузка наград ...
Взаимопонимание, уважение и толерантность!
Администратор
В клубе с: 19 Сентябрь 2008
Статус: Offline
almix2007, могу посоветовать обратиться СЮДА. Подразделения Экзиста есть практически в каждом городе. Зарегистрируйтесь, и там все найдете и закажете. Цены умеренные.