Дата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 13:47 | Сообщение # 16
Знакомый недавно рассказал такой случай. Они с братом на тойоте королле попали в серьезную аварию. Спасли подушки безопасности. Повреждения машины сильные - весь перед и смещение передней оси. В общем, у нас за востановление машины не взялись, сделали в москве. Свиду машина как новая, двигатель ничего, а ходовая часть оставляет желать лучшего. Полгода езды и замена передних стоек. Уже 2 раза меняли, пробег получается около 20 т.км. Стойки ставили каяба. Звонили в сервис где делали ремонт. Ответ один: нарушена геометрия кузова. Ничем помочь не можем. Собираются судиться. Интересно узнать есть ли такая диагностика?
Дата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 14:58 | Сообщение # 18
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 15 Февраль 2008
Статус: Offline
Блондинка, а разве официалы не предоставляют такие услуги? Пожалуйста, Света.
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM Сообщений: 869 |
Награды: 7 |
Замечания: 0%
|
Дата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 17:21 | Сообщение # 19
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 02 Октябрь 2008
fyf,
Quote (fyf)
Интересно узнать есть ли такая диагностика?
Куа-то все исчезло, может повторяюсь. Конечно есть, но сервисы эту услугу предоставляют крайне неохотно. Это достаточно дорогое оборудование, требующее частой юстировки, что деньги стоит и персонал должен быть на соответствующем уровне. 5 недель я ходила, куда меня вежливо посылали и все безрезультатно. Шт10 вполне приличных сервисов дружно отвечали - НЕТ, и тот, куда я еду завтра, тоже очень вежливо -НЕТ. В итоге все-таки ЕСТЬ.
На Вашем месте я начала бы с ТАЙОТЫ-японца. Судя по пробегу, у Вас машина гарантийная и первый ремонт Вам сделали ненадлежащим образом. Тайота вкладывает деньги в современное оснащение сервисов. И где их деньги? Вашему сервису от этого вопроса мало не покажется. Я бы начала с Тайоты, а дальше по ситуации до успеха. Если машина после ДТП не была затоталина, т.е. подлежала ремонту, Ваши претензии ОБОСНОВАНЫ. Успехов Вам и удачи на дорогах.
Bentley,
Quote (Bentley)
Блондинка, а разве официалы не предоставляют такие услуги? Пожалуйста, Света.
Должны представлять, но у них свои представления о нас. Успехов, Света
Дата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 22:18 | Сообщение # 20
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 15 Февраль 2008
Блондинка, прости, но если у тебя машина новая, то о каких представлениях может быть речь? Спасибо, Света.
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM Сообщений: 869 |
Награды: 7 |
Замечания: 0%
|
Конечно есть, но сервисы эту услугу предоставляют крайне неохотно. Это достаточно дорогое оборудование, требующее частой юстировки, что деньги стоит и персонал должен быть на соответствующем уровне. 5 недель я ходила, куда меня вежливо посылали и все безрезультатно. Шт10 вполне приличных сервисов дружно отвечали - НЕТ, и тот, куда я еду завтра, тоже очень вежливо -НЕТ. В итоге все-таки ЕСТЬ.
- это все развод! у этих "крутых" специалистов просто ничерта нет контрольных данных скорее всего. - у тебя работа для нормального жестянщика-кузовщика двух дней!
Блондинка, могу предоставить информацию о контрольных точках и контрольных размерах геометрии кузова. И уж поверь мне, не нужна там никакая "компьютерная" диагностика все это можно так же точно пробить контрольно-измерительной рейкой
Сообщение отредактировал Gygo - Среда, 17 Июнь 2009, 17:29
Кто-нибудь проводил компьютерную геометрию кузова? У меня в распечатке будут указаны мои контрольные точки или и правильные контрольные точки тоже? И как она выглядит эта распечатка? По ней все читается однозначно? Где посмотреть контрольные точки? Спасибо
Настоящая распечатка это чертёж голого кузова автомобиля в разных видах с нанесением размеров.Соответственно все указанные на чертежах размеры считаются контрольными. С ними-то и сверяют фактические. Те повреждения, что Вы описываете, на стапеле исправлять никто не будет, это слишком дорого и не нужно.Как правило, здесь устранение недостатков происходит подгонкой деформированных деталей к целым (старым или новым),т.е. геометрия определяется визуально.Хороший мастер на глаз исправляет всё.Я из двух половинок собрал без компьютера кузов 124 Мерседеса,загнал после предварительной подгонки на стенд сход-развала,полностью собрал его,убедившись в равномерности зазоров всех деталей и только после этого его окончательно сварили.Уже лет 8 ездит после этого.Резину не жрёт,стёкла не лопаются. Информацию и распечатку никто не даст.Это для специалистов.Главное после любого кузовного ремонта:прямолинейное движение автомобиля,равномерный износ резины,отсутствие протечек,равномерность зазоров сопрягаемых деталей. Большинство точек измерения не находятся в прямой видимости друг от друга - они перекрыты другими деталями:подвеской,отделкой и т.д.Ну измерите Вы радиус арки крыла и что?Этот размер как раз вообще ни на что не влияет.А расстояние между лонжеронами закрыто двигателем и коробкой,только в районе бампера,сняв его предварительно, можно линейку приложить.А в районе моторного щита как измерить?А этот размер наиболее важный. У меня со служебной машиной был случай.Эксперт страховой указал один объём работ, а мастера,после того как разобрали,с объёмом работ не согласились.Но разбирались они без моего участия,страховщик приезжал в сервис и сам смотрел машину в разобранном виде.Для меня это выразилось в двух днях плюс к времени ремонта.О причинах увеличения времени ремонта меня заранее проинформировали. Просто когда будете забирать автомобиль после ремонта - возьмите с собой того,кто в этом разбирается.А если будут претензии в процессе эксплуатации,у Вас есть гарантия на произведённые работы. Не надо забивать себе голову чужой работой.Есть люди, которые получают за неё деньги, вот пусть они и сверяют контрольные точки.