Дата: Воскресенье, 31 Май 2009, 15:39 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 02 Октябрь 2008
Статус: Offline
Кто-нибудь проводил компьютерную геометрию кузова? У меня в распечатке будут указаны мои контрольные точки или и правильные контрольные точки тоже? И как она выглядит эта распечатка? По ней все читается однозначно? Где посмотреть контрольные точки? Спасибо
Дата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 08:44 | Сообщение # 5
Загрузка наград ...
Пользователь
Quote (fantasy)
Нет. как ломалась так и будет
Да она после ДТП. И до этого ни разу не ломалась, хотя на спид. и 4ткм нет.
Quote (fantasy)
и сильно пострадала...
Понятие сильно или не очень -это субъективно. Чем мне помешает комп.диагностика? Или она не даст информацию о правильности контрольных точек? Кроме моих нервов и денег какие еще негативы от этого? Спасибо, Света
Дата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 09:09 | Сообщение # 7
Загрузка наград ...
Пользователь
Quote (fantasy)
Но она поможет народу в сервисе... поможет развести на большие деньги wink
Нас разводят на каждом шагу и мы на это ведемся, хотя все прекрасно понимаем. В данном случае я считаю, что геометрию кузова надо провести. Чего это вдруг дверь после встречи с грузовой газелью перекосило? Может перекосило и что-то внутри, что не видно без снятия лицевых панелей. Страховая оплачивает обычную геометрию, которая стоит порядка 5300 р. Но это геометрия производится обычной линейкой. Какая погрешность этой линейки и глаза дяди Васи? В цену машины заложены средства на современное оснащение сервисов. Почему я не могу этим воспользоваться? Вести дискуссию со страховщиком у меня моральных сил нет. Я согласна оплатить сама, если все ОК я сплю спокойно, если нет - страховка оплатит все по полной программе: и диагностику и ремонт. В чем я не права? Спасибо, Света
Дата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 09:26 | Сообщение # 8
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 13 Сентябрь 2008
Ну если перекос в дверях, то стоит. А на степеле машину не тянули? Авто едит не в 2 калеи? И я не отговариваю и не осуждаю... я бы не стал этим заниматься.
Сообщение отредактировал fantasy - Понедельник, 01 Июнь 2009, 09:27
Дата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 09:37 | Сообщение # 9
Загрузка наград ...
Пользователь
Quote (fantasy)
А на степеле машину не тянули
До стапеля еще далеко. Пока объем работ определят, закажут детали, подлежащие замене, и цену, потом на очередь поставят. К новому году может и отремонтируюсь.
Quote (fantasy)
Авто едит не в 2 калеи
А это что такое? Правда, не понимаю терминологию. Машину стало вести в сторону. Нет прямолинейного движения даже на идеальном участке дороги. Спасибо, Света
Дата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 09:45 | Сообщение # 10
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 13 Сентябрь 2008
Quote (Блондинка)
До стапеля еще далеко
Тогда, может, после того как потянут будет все ок!
В две колеи, это когда передние колеса едут прямо по прямой, а задние чуть со смещением в право или в лево. И когда машина едет по прямой и смотреть сзади... то видно, что машина едет прямо, а находится не ровно вдоль дороги, а слегка наискосок.
Чего это вдруг дверь после встречи с грузовой газелью перекосило?
Если только это... Проще найти толкового жестянщика, и он скажет, стоит валындаться или нет.. Сейчас геометрия кузова, потом вытяжка протяжка... Но если все серьезно, то лучше сдать на запчасти, с кривым кузовом, даже вытянутом в сервисе, ездить, ну его нафиг...
Дата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 10:26 | Сообщение # 13
Загрузка наград ...
Пользователь
Quote (SEV)
а что именно пострадало то?
Киа Пиканта. Завтра еду на сервис после ДТП. У меня в направлении: повреждения бампера, фонаря и ПЕРЕКОС ЗАДНЕЙ ДВЕРИ, возможные внутренние повреждения. Осмотр в присутствии страховщика РЕСО. Потом поставят на ремонтную очередь. Мой осмотр задней части днища – амортизаторы не текут, балка без явных трещин, ам.пружины тоже без явных изменений, дно багажника чистое. На кузове нет вмятин. Еду на эвакуаторе, т. к . машина молча глохнет в процессе движения. Меняю пред FUEL PUMP еду 10-20 км и опять молча глохну на дороге. Перекос багажника беспокоит. Хочу компьютерную геометрию кузова. Вопросы: 1.Что я увижу в распечатке? Она читается ОДНОЗНАЧНО? 2.И что я не учла и ваши советы. Спасибо, Света
Дата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 13:30 | Сообщение # 15
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 10 Апрель 2008
Если покосило дверь, то лучше сделать диагностику. Не потекшие стойки - еще не признак внутреннего перекоса. А вообще, если окажется, что кузов поплыл, то лучше машину продать.