PDA-версия Вторник, 22 Май 2012, 13:16
Клуб основан 23 Ноября 2007
Пикантные новости 
Форма входа в клуб
Логин:
Пароль:

Конкурсы | Гостевая | Контакты | RSS | Статистика | Путеводитель по сайту | Справка

Модерация? - Форум Club-Picanto

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Admin 
Форум Club-Picanto » Администрация » Обращения к Администрации клуба » Модерация? (это жесткач или стиль форума)
Модерация?
RayBen Москва Дата: Понедельник, 01 Декабрь 2008, 09:44 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Пользователь Мужчина
В клубе с: 22 Февраль 2008
Статус: Offline
Уважаемые модераторы и админы у меня возник вопрос. Даже несколько.

1. На вопрос в мой адрес в теме про брызговики дважды пытался ответить и дважды мой ответ удалялся.
2. Иногда чтобы продемонстрировать какие-то свои старые наработки типа мини-отчетов по ремонту или установкам деталей, уже размещенные в интернете давал ссылки. Все удаляются.

По первому вопросу - неужели такая жесткая модерация нужна? Я в интернете и на форумах не первый год и не в первом форуме. Такое вижу впервые. Такая резня всего подряд приведет к опустению форума. Модераторов и модерации тут больше чем посетителей и их новых сообщений.
Я конечно понимаю, что каждое сообщение должно быть в актуальной теме, но если мне задали вопрос не совсем по теме в одной, то создавать ради каждого такого ответа отдельную тему - абсурд. Во-вторых, в таком количестве разделов и подразделов я больше половины времени трачу на поиски темы где написать то, что хочу и в итоге забываю что хотел написать....

По второму вопросу. Вы поймите, что повторять в полном объеме какие-то свои старые записи тем более не маленькие по объему и с кучей фоток просто некогда да и откровенно лениво. Хочется не копипастом заниматься, сливая свои материалы под копирайт Пиканто-Клуба, а информацией с людьми делиться полезной...

Вы мне пожалуйста ответьте - это все стиль данного сайта и форума и такая политика не изменима? Если да, то я молча просто уйду. Мне напряжно быть в этом форуме с такими правилами. В интернете много более живых форумов о Киа и Пикантах и лучше пойду туда. Если же все эти ужасы обсуждаемы и изменимы, то надо что-то менять.. так нельзя.

Добавлено (01 Декабрь 2008, 09:44)
---------------------------------------------
Господа модераторы, почему не отвечаете на вопросы? Модерировать сообщения вы успеваете, а отвечать за свою модерацию нет. Как так?

Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...

Главное меню | Меню форума |
k60 Курск Дата: Понедельник, 01 Декабрь 2008, 13:49 | Сообщение # 2
Загрузка наград ...
Злой
Пользователь Мужчина
В клубе с: 04 Март 2008
Врядли кто-то специально сидит и удаляет твои сообщения. А если даже тема размещена не в своем разделе, она не удаляется, а просо-напросто переносится. Сегодня постараюсь связаться с админом, если ведутся логи, посмотрим кто удалял сообщения. Не будем так же исключать программный сбой движка форума. В общем, в ситуации разберемся.

Сообщение отредактировал k60 - Понедельник, 01 Декабрь 2008, 13:54

RayBen Москва Дата: Понедельник, 01 Декабрь 2008, 14:11 | Сообщение # 3
Загрузка наград ...
Пользователь Мужчина
Спасибо!

fillinmc Челябинск Дата: Понедельник, 01 Декабрь 2008, 22:23 | Сообщение # 4
Загрузка наград ...
Пользователь Мужчина
В клубе с: 28 Январь 2008
Quote (RayBen)
уже размещенные в интернете давал ссылки

Удаляются ссылки только на стороние форумы, это одно из правил форума...если ты хочешь поделиться информацией или разместить "мануал" (как его называют на форуме), то при не желании создавать самому можно обратиться к любому из модераторов, он это посторается сделать за тебя, а в противном случае получиться не форум, а ссылкообменник... <_<

RayBen Москва Дата: Понедельник, 01 Декабрь 2008, 23:45 | Сообщение # 5
Загрузка наград ...
Пользователь Мужчина
Quote (fillinmc)
Удаляются ссылки только на стороние форумы, это одно из правил форума...если ты хочешь поделиться информацией или разместить "мануал" (как его называют на форуме), то при не желании создавать самому можно обратиться к любому из модераторов, он это посторается сделать за тебя, а в противном случае получиться не форум, а ссылкообменник... dry

Странный конечно подход ибо от ссылок совсем все равно избавиться не удастся. Но раз так у вас заведено, то пусть может модераторы перед удалением ссылок будут находящийся по ним материал выкладывать сначала сюда в форум? Хотя порой проще дать ссылку на трактат с текстом и фотками чем возиться с его размещением и перекладыванием..

К тому же возникает вопрос авторских прав на материалы.. Если ссылку давать нельзя, а материал выложат сюда - на фотках появятся надписи и ссылки на данный форум. А может автор материалов на которые я сослался ссылкой против рекламы его информации якобы от лица этого сайта как свой собственный.... Тут кроме ссылки на оригинал иначе не выкрутиться..

AMMon Москва Дата: Вторник, 02 Декабрь 2008, 19:32 | Сообщение # 6
Загрузка наград ...
Администратор Мужчина
В клубе с: 25 Ноябрь 2007
RayBen, Все в общем понятно! требования ясны! но существуют правила форума! на другие форумы ссылки не давать! можно цитировать! А фото вставлять с помощью ["img"]http://Ссылка на картинку["/img"] без кавычек тогда их авторские права не будут затронуты!

Kia Picanto 2006 МКПП 1,0л
АвтоТовары MODL-A.ru

Должность: да | Сообщений: 4191 | Награды: 25 | Репутация: 20 | Замечания: 0% |

Admin Россия Дата: Вторник, 02 Декабрь 2008, 22:31 | Сообщение # 7
Загрузка наград ...
Админ Мужчина
В клубе с: 23 Ноябрь 2007
Для начала прочитать тут.
http://www.club-picanto.ru/forum/20-304-4092-16-1212604847

Когда приходишь на форум то хочешь найти ответы на свои вопросы, а вместо этого вы предлагаете ссылки на обсуждение данной темы на других форумах. В итоге получается что большое время прощелкал по ссылкам, а ответа не нашел! Так что в место Серфинга по инету мы предлагаем вам давать ответы тут на форуме. Для этого цитируйте полезную информацию или просите помощи у модераторов!

Генератор кода клубной линейки
Должность: да | Сообщений: 363 | Награды: 0 |

RayBen Москва Дата: Четверг, 04 Декабрь 2008, 22:44 | Сообщение # 8
Загрузка наград ...
Пользователь Мужчина
Вообще если я и даю куда-то ссылку, то исключительно прямую на полезную инфу и без каких либо серфингов по инету. И за свои слова и ссылки отвечаю. Я здесь не для того чтобы народу жизнь усложнять.

А в вас скорее как мне кажется играет ревность, что посетители убегут на другие сайты. Напрасно. Если ваш форум и сайт стоящие, то никто не уйдет даже если в каждом сообщении стоит по ссылке на чужие сайты и форумы. А если нет, то и ссылки тут не причина.

Добавлено (04 Декабрь 2008, 22:44)
---------------------------------------------
Почитал про ваш трудно объяснимый вами самим и хорошо понятный остальным страх инородных ссылок. И раз все так ультимативно, то дело ваше. Хозяин - барин. Счастливо процветать в огороде закрытом со всех сторон трехметровым частоколом.

k60 Курск Дата: Четверг, 04 Декабрь 2008, 23:12 | Сообщение # 9
Загрузка наград ...
Злой
Пользователь Мужчина
Как это не прискорбно, но ИМХО RayBen насчет ссылок прав cry

haase Straubing Дата: Четверг, 04 Декабрь 2008, 23:33 | Сообщение # 10
Загрузка наград ...
Пользователь Мужчина
В клубе с: 16 Сентябрь 2008
Quote (k60)
Как это не прискорбно, но ИМХО RayBen насчет ссылок прав

Поддерживаю двумя руками!!!

Quote (RayBen)
Если ваш форум и сайт стоящие, то никто не уйдет даже если в каждом сообщении стоит по ссылке на чужие сайты и форумы. А если нет, то и ссылки тут не причина.

У нас ведь стоящий сайт???!!!

Kia Picanto LX 2007 МКПП 1,1л
Остаётся в памяти

Неблондинка Пермь Дата: Пятница, 05 Декабрь 2008, 10:44 | Сообщение # 11
Загрузка наград ...
Пользователь Женщина
В клубе с: 04 Октябрь 2008
Нормальный у нас сайт! Самый лучший! Мы все умеем пользоваться интернетом и отсутствие ссылок вряд ли помешает ,кому это нужно, найти другой форум(впрочем как и их присутствие),лично меня это не напрягает.
Quote (RayBen)
. В интернете много более живых форумов о Киа и Пикантах и лучше пойду туда.
есть и мы их все знаем,некоторые там тусуются, они более раскручены-но нам всего год и ,надеюсь,все впереди,будем терпимее,начало любого дела держится на энтузиастах wink -а пока мне нравится именно здесь, здесь люди хорошие, обстановка дружелюбная,никакой грызни и понтов (единичные случаи не считаю).
RayBen, ваше конструктивное предложение насчет ссылок услышено и даже поддержано,бум ждать ответа администрации, только пусть это выглядит именно как предложение,а то сейчас,честно говоря, отдает каким-то "фи".

Admin Россия Дата: Пятница, 05 Декабрь 2008, 23:55 | Сообщение # 12
Загрузка наград ...
Админ Мужчина
В клубе с: 23 Ноябрь 2007
Запрещено ссылки давать только на форумы и рекламного характера. все остальные это без проблем. Их тут достаточно.

Попробую пояснить еще раз. Зайдя на интересующею тему, ты всегда надеешься найти ответ, и в конце 5 стр, ссылка на др форум с совершенно другой постановкой вопроса но отражающие суть темы. Гораздо лучше если ответ будет найдет без всякого перехода, исключая те случаи когда ссылкой показывают конечный продукт, к примету: дики, шины, бампер или др.

Для того и создан форум чтобы все вопросы и ответы собрать в единое целое....

также на любой вопрос можно найти ответ и на других источниках, но это не удобно. Мы хотим собрать всю полезную информацию на одном ресурсе.
и только для этого введены эти ограничения.

Quote (RayBen)
Хотя порой проще дать ссылку на трактат с текстом и фотками чем возиться с его размещением и перекладыванием..
Если проблема только в лени, то высылай мне я сам за тебя сделаю пост!

Генератор кода клубной линейки
Должность: да | Сообщений: 363 | Награды: 0 |

ТигРРРа Нижний Новгород Дата: Суббота, 06 Декабрь 2008, 18:02 | Сообщение # 13
Загрузка наград ...
Чудо полосатое
Администратор Женщина
В клубе с: 16 Июль 2008
а я вот соглашусь с автором...хотя бы в некотором смысле...Да,ясное дело,что по левым темам ссылки давать не надо,но вот скажу чисто про себя: был какой-то у нас в форуме очень важный вопрос,который обсуждали ещё до меня страниц на 10...что-то по ходовой части.и никто так толком автору и не мог ответить.и вот я набрела в поисках ответа на другой форум с ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ ВОПРОСОМ и ЧЕТКИМИ ответами НА 51 СТРАНИЦУ............сначала я вставила ссылку,но потом один человек сказал ее убрать,потому что это ссылка на форум другой....но извините,мне надо было 50 страниц сюда копи-пастить?это бред,я считаю.Если у человека ЯВНАЯ проблема и он ИМЕННО НА НАШ ФОРУМ обращается за помощью,то почему если СРЕДИ НАС ему помочь никто не может,то надо сделать по типу собаки на сене "мы не ответим и ссылок не дадим"?....не знаю..в этом я RayBenа поддерживаю.
Уж не так тут много желающих что ли ссылки вставлять.И чем вот такие яростные обсуждения делать,лучше какие-то поправки в правила что ли внести.или вот я даю ссылку и админ,модератор сайта или модератор форума ПРОСМАТРИВАЮТ ссылку и если ничего против таковой не имеют и ссылка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО со смыслом,то оставляют ее.Если без смысла-удаляют.Я не понимаю,в чем тут ТАКАЯ проблема?По-моему,у вышеперечисленных людей это займет гораздо меньше времени,чем заниматься копированием хотя бы как в моем случае 50 страниц.все люди работающие-семейные.Спасибо.

Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца...
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце...

Должность: да | Сообщений: 1318 | Награды: 16 | Репутация: 18 | Замечания: 0% |

k60 Курск Дата: Суббота, 06 Декабрь 2008, 18:27 | Сообщение # 14
Загрузка наград ...
Злой
Пользователь Мужчина
ТигРРРа, да-да, а давайте создадим коллективное письмо админу с просьбой изменить данный пункт правил ?

haase Straubing Дата: Суббота, 06 Декабрь 2008, 19:16 | Сообщение # 15
Загрузка наград ...
Пользователь Мужчина
В клубе с: 16 Сентябрь 2008
Quote (k60)
ТигРРРа, да-да, а давайте создадим коллективное письмо админу с просьбой изменить данный пункт правил ?

Я тоже подпишусь.

Kia Picanto LX 2007 МКПП 1,1л
Остаётся в памяти

Форум Club-Picanto » Администрация » Обращения к Администрации клуба » Модерация? (это жесткач или стиль форума)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Кто на сайте? Чат для членов клуба
Доп. информация
Чат доступен только для пользователей сайта.
Вы не авторизованы. Введите свой логин и пароль в форме вверху страницы...
www.Club-Picanto.ru | Клуб-Пиканто.рф © 2007-2012 Используются технологии uCoz Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100