Дата: Понедельник, 14 Июнь 2010, 09:31 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Отдел новостей
В клубе с: 31 Май 2009
Статус: Offline
На форуме вопросы новичков про неоднократно обсуждавшиеся вещи часто начинаются словами "поиском не нашел", "искала, но не нашла", "поиск не выдал подходящих результатов" и т.п. Пытаясь дать соответствующие ссылки, и я неоднократно обращался к разделу "Поиск", но ни разу требуемого результата не получил. Может быть, следует разместить на соответствующей странице правила составления запросов?
Kia Picanto
Comfort
2009
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
Дата: Понедельник, 14 Июнь 2010, 17:35 | Сообщение # 2
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
M_Swan, У меня редко возникают проблемы с поиском, лично я всегда с первого-третьего раза нахожу искомое, главное правильно называть вещи, думаю просто чаще всего люди используют распространенные названия, типо как наша одноклубница назвала форсунки омывателя "писалки", я от нее такое название вообще слышал впервые... просто в каждой местности свой сленг, но если называть вещи своими именами-все находится
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Понедельник, 14 Июнь 2010, 19:30 | Сообщение # 3
Загрузка наград ...
Администратор
В клубе с: 25 Ноябрь 2007
Чем больше людей и тем на форуме, тем сложнее что-то найти. Бывает порой сам что-то ищу, ищу и спустя время нахожу.
Это работа модераторов сделать свои сетки более удобные для поиска. Следить чтоб теме обсуждались вопросы основной темы о которой говорится в названии.
Форум можно расширить. Сделать больше ветвей и ответвлений. Дубликаты тем убирать. Чистить темы от пустых сообщений.
ИЛИ начать писать путеводитель по форуму... Каждый модератор по своей ветке. выглядеть это будет как большой каталог переходя из директории в директорию, можно будет найти искомое...
ИЛИ основные темы вынести вверх чтоб их было всегда видно!
С другой стороны, жёстко модерируемый форум становится сухим и скучным, а распущенный переполняется спамом и ненужной информацией, где смысла вообще не найти. Надо найти золотую середину и соблюдать баланс!
Дата: Понедельник, 14 Июнь 2010, 20:14 | Сообщение # 4
Загрузка наград ...
Отдел новостей
В клубе с: 31 Май 2009
Quote (AMMon)
сделать свои сетки более удобные для поиска
Да нет, я не о структурировании информации, а о настройке режимов поиска в движке. Может быть, на странице поиска перечислить включенные опции, типа, сколько слов может быть в запросе, какие символы означают "и", "или", "кроме", какие символы не допускаются, какие словоформы должны использоваться и т.д.
Например, набираю в поиске слово "чек-лист": ищется "чек лист", результат поиска "Тем, соответствующих вашему запросу, не найдено". С другой стороны, на слово "брызговики" вылазят не сообщения, а три темы, в названии которых есть слово "брызговики". А на слово "брызговиками" опять результат "Тем, соответствующих вашему запросу, не найдено".
Сообщение отредактировал M_Swan - Вторник, 15 Июнь 2010, 06:50
Kia Picanto
Comfort
2009
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
Дата: Вторник, 15 Июнь 2010, 06:40 | Сообщение # 6
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 29 Август 2008
я эту тему уже тоже поднимал. плохо поиск работает, нада более гибким сделать. или ваще чтоб не ломать голову писать БРЫЗГОВИКИ или БРЫЗГОВИКАМИ сделать возможность поиска по БРЫЗГОВИК*